Концепция проекта «Безопасный город» предусматривает установку в Ташкенте более 16 тысяч видеокамер и организацию Центра обработки данных и ситуационных центров.

Об этом говорилось на совещании 9 января под председательством президента Шавката Мирзиёева. Встреча посвящалась рассмотрению результативности мер по развитию ИКТ и обеспечению информационной безопасности.

Наряду с установкой камер видеонаблюдения в столице будут внедряться также электронные системы «Безопасный туризм», «Безопасная территория», «112», система видеонаблюдения за процессом вступительных экзаменов в вузы и система фиксации нарушений правил дорожного движения.

Напомним, что концепция проекта «Безопасный город» была принята в августе прошлого года, его реализация рассчитана до 2023. Весь проект разбит на три этапа и постепенно охватит всю страну. В рамках первого экспериментального этапа в 2017-2019 годах системами видеонаблюдения, аналитики и регистрации преступлений и происшествий будет обеспечен город Ташкент.

Система «Безопасный туризм» будет внедряться в крупных туристических центрах Узбекистана – городах Бухаре, Самарканде, Хиве и Шахрисабзе.

Источник: www