Сотрудники МВД прокомментировали сообщение Генеральной прокуратуры о том, что начальство Таласского ОВД воровало деньги у своих сотрудников.

«Это были не начальники, а бухгалтер. При этом она не милиционер, а гражданское лицо» — такое пояснение дали в УВД Таласской области. В УВД подчеркнули, что пресс-служба Генпрокуратуры КР распространила неверную информацию в СМИ.

«Сам начальник ОВД Таласского района выявил нарушения в документациях по выплатам средств милиционерами и обратился в соответствующие органы для проведения проверки. И действительно, прокурорские работники выявили нарушения, в должности бухгалтера было указано, что она — начальник финансовой части ОВД района. В связи с этим они возбудили уголовное дело в отношении должностных лиц. Хотя в финчасти ОВД района бухгалтер является единственным работником. К тому же, она не является офицером или аттестованным сотрудником милиции. Она просто вольнонаемный работник. Именно ее привлекают к ответственности, а не должностных лиц ОВД», — пояснили в УВД области.

Источник: kaktus.media