Как всегда, Новый год наступает неожиданно, хотя готовимся заранее. Тем не менее, 2018-й год вступил в свои права. И мы, авторский коллектив  и издатель, обязаны их соблюдать.

Право читателя, то есть ваше, требовать постоянной новизны, совершенства и креатива. Мы это всегда старались учесть и учитываем по мере своих возможностей, а возможности немалые. Просто не всегда удается их осуществлять в силу понятных причин.

Был бы грех жаловаться в отсутсвии в Кыргызстане свободы слова. Проблема в том, что многие свободу слова путают с вседозволенностью, отвязностью, словоблудием. Немало тех, кто свободу слова и демократию смешивают с обыкновенным недоумием. Немало сограждан страдают правовым нигилизмом, односторонним мышлением с акцентом на права, забывая об обязанностях. Сие у нас, можно сказать, преобладает.

Однако, несмотря на подобные болезни роста, мы, кыргызстанцы, растем  в полном смысле слова. Свидетельством чего является появление явных признаков нового мышления, новых личностей в разных слоях общества, и главное, наблюдаем их  поступки и реальные результаты сих поступков. Это например, явное потепление отношений с ближайшими соседями, вступление в реальное союзное пространство.

Новый слой конструктивно мыслящих и поступающих простых граждан, предпринимателей, политиков реально присутсвует. Просто надо их разглядеть и поддержать. В чем наш портал видит свою главную миссию.

Волею разных обстоятельств оказавшиеся во властных верхах наши молодые политики, госмужи в эти дни примериваются к большой, по-настоящему конструктивной  политике. Хочется верить в то,  что в кратчайшие сроки они ворвутся в реальную политику с собственными здоровыми, грамотными и по-настоящему созидательными амбициозными планами и проектами,  быстрее расстанутся с ролю пешек и шестерок старой, отжившей свой век политэлиты.

Публикации портала и дальше будут направлены на распространение адекватной,  свободной и конструктивной информации в противовес наводнившей ныне информпространство и  вводящей людей в заблуждение  неадекватной, растлевающей умы информбезвкусицы, систематическим атакам многоликих информоборотней-троллей.

В давно идущей системной войне за умы будем и дальше вносить свой вклад в дело сохранения человечности в человеке.

А пока, с Новым 2018-м годом, друзья! Новых успехов, свершений и большой веры в добро. Ибо надежда умирает последней.

Садырбек Чериков, издатель портала «Экстрановости».