Дочь задержанного депутата парламента Омурбека Текебаева Айданек написала пост в социальных сетях, посвященный дню рождения своего отца. В своей публикации дочь известного политика отмечает момент из семейной жизни, который, на ее взгляд, является одним из самых запоминающихся.

Пост был написан на кыргызском языке, редакция Kaktus.media представляет перевод текста.

«Сегодня моему отцу исполнилось 59 лет.

Я бесконечно благодарна судьбе и Богу за своего отца. Он стойкий, мудрый, справедливый и вежливый человек. Знакомые всегда сравнивают меня с отцом, часто говорят, что я похожа на него. И я горжусь этим. Я хочу быть похожей на него, подобно ему, вносить вклад в развитие нашего общества. Он самый уважаемый мною человек.

Однажды в детстве из-за незначительной вещи я соврала ему. После того как отец узнал об этом, он спокойно мне сказал: «Говорить правду правильнее всего. Во-первых, лжецов никто не уважает. А во-вторых, обманывать кого-либо — значит обманывать себя. Всегда будь честна перед собой!»

Папа, поздравляю вас с днем вашего рождения! Желаю вам долгой жизни и крепкого здоровья! Помните, вы нужны семье и своему народу. Эти испытания делают нас только сильнее. В ближайшем будущем мы обязательно будем вместе. Самое главное, не теряя надежды, идти вперед, высоко поднимая честь и голову.

Я вас очень люблю и скучаю по временам, которые мы проводили вместе», — написала Айданек.

Источник: kaktus.medja