Сайт «Kaktus.media» продолжает видеорепортаж встречи земляков с А.Акаевым в Германии.

«Бермет Акаева ответила на вопрос, почему ее отец не возвращается на родину

В Аскара Акаева кинули яйцо во время встречи с земляками в Германии. Видео 18
Сегодня, 9 декабря, в Берлине должна была состоятся встреча Аскара Акаева с земляками. Встреча оказалась непродолжительной, после пару минут беседы бывший президент Кыргызстана покинул мероприятие. Предположительно, это было было связано с тем, что во время выступления его перебивали и провоцировали — среди участников встречи также были те, кто не поддерживал его.

Самый резонансный момент встречи произошел во время ухода Аскара Акаева — в его сторону кинули яйцо. На это обратила внимание дочь первого президента Бермет Акаева, она подошла к молодому человеку (который предположительно и кинул яйцо) с вопросами почему он так поступает и какое он на это имеет право.

Видео с другого ракурса вы можете просмотреть здесь.

Бермет предупредила молодого человека, что сейчас вызовет полицию и что все это запечатлено на камеру. Между ними произошла словесная перепалка. Отвечая на вопрос этого мужчины «Почему Аскар Акаев не может вернуться на родину?» Бермет Акаева сказала, что «в стране сидят бандиты». На этом моменте диалог между ними прерывается. Кого имела ввиду Бермет Акаева под «бандитами» — неизвестно. На видео было заметно, что эти слова были сказаны на эмоциях.

Пару секунд спустя мужчина мужчина вновь пытается кинуть яйцо в сторону Аскара Акаева. В ответ на это Бермет Акаева несколько раз ударила мужчину своей сумкой, после чего отошла от места встречи. Молодой человек в свою очередь направился в другую сторону, но его остановили сотрудники полиции.»