В данном случае Чубак не прав. ОН САМ объявил что завел вторую жену. Почему он сам не подумал какого будет его семье?- Потому что ему наплевать на свою законную жену и детей.

Похвастался, сказав при том что открывает дорогу всем желающим, что он ПРИМЕР. И почему кто то виноват что общество начало обсуждать его поступок? Он кинул вызов обществу, общество ответило. Он почувствовал себя мессией, который всегда прав. Если бы он мотивировался только верой, он бы сел в тюрьму чтобы подтвердить свои принципы. Но мы увидели что он начал отказываться ОТ СВОИХ СЛОВ.

Значит он еще и публичный лжец. А теперь вы считаете что он жертва? Кто его за язык тянул? Вы говорите что вы по убеждениям Тенгриянец (уважаю, респект Вам), но вы же не навязываете свои взгляды? Чубак именно навязывает обществу многоженство. Все его коллеги имеют двух и более жен, но они не афишируют это. Если он говорит что вера не позволяет ему врать (!) и он поэтому признался, ну тогда покажи что ты Верующий- иди за веру в тюрьму.

Нет. Он верующий как и впрочем все мракобесы, только в той части где им выгодно и удобно. Быть верующим чтобы легализовать свою похоть- да. Быть верующим чтобы идти на костре (тюрьму) за свои убеждения- НЕТ. Так насколько он верующий? Да он просто похотливый двуличный лжец. Ни веры, ни принципов, ни просто человеческой порядочности к своей первой жене, которая нарожала ему детей, которая прошла с ним огонь и воду.

А теперь, разбогатев на арабские деньги, отрастив пузо, и заведя себе кучу фанатов, сделавших из него мессию, ему захотелось что нибудь посвежее и помоложе. Это глубоко непорядочно по отношению к его первой жене которая ему ВЕРИЛА. Он наплевал на ее мнение. Он думает только о собственном сексуальном удовлетворении как животное. Прикрывая свои хотелки высокими словами.

Если его мотив в многоженстве, как они любят повторять- ради удовольствия Аллаха, в таком случае они, мракобесы должны брать в жены женщин инвалидов, женщин старше себя (как пророк Мухаммад (мир ему) взявший в жены Хадиджа бинт Хувайлид, которая была гораздо старше его), многодетных женщин, и т.п.

Но наши мракобесы предпочитают ВСЕГДА брать молоденьких девушек, которые ВСЕГДА моложе первых жен. О чем это говорит? О том что реальный мотив этих «благоверных» секс. Только секс и ничего более. Они хотят трахать легально свой гарем из девушек, а за это чтобы еще их уважали и почитали. А мракобесы будут еще нас упрекать и учить жить. Нас тех, кто ПОРЯДОЧЕН и ответственнен к своим единственным и по настоящему любимым женам.

Если мотив мракобесов забота о женщинах, почему они не могут помогать нуждающимся бескорыстно? Нет мракобесам обязательно надо взамен их трахать! Как можно помогать молоденькой привлекательной девушке не потрахав?! Это у них не приемлимо. Это еще раз доказывает что скрытый и настоящий мотив это секс.

Это очень удобно, найти нуждающуюся красивую девушку, предложить обеспечение взамен тела. И никто не смейте их осуждать, что вы! Они же делают благое богоугодное дело! Это просто называется узаконенная похоть. И Аллах здесь совершенно не причем.

Извините, накипело. Эти двуличные мракобесы зацикленные на теме секса достали. При этом ОНИ еще учат нас морали и нравственности, которой у них нет.

(Грамматика и стиль автора сохранены).

Источник: ФБ-блог  Каныбека Сманалиева