Не только в Кыргызстане, но и во всем мире журналистика для многих просто – способ существования и средство для пропитания, однако везде появляются отдельные журналисты, которые придерживаются принципов и говорят правду, формируя общественное мнение. Их всегда было мало, но благодаря им средства массовой информации и становятся «четвертой властью» и поэтому реальные власти вынуждены с ними считаться.

Слово кого-то убивает не потому, что журналисты что-то там придумали или захотели, а большей частью потому, что СМИ становятся орудием в руках политиков, если только они не действительно честные и преследуют настоящие национальные и государственные интересы. В этом отношении нынешняя журналистика почти деградировала и сама по себе уже не представляет особой ценности, так как безоговорочно служит тем или иным кругам и силам.

Журналисты должны защищать права рядовых граждан и стоять за общественные и народные интересы, потому что власти имеют достаточно других рычагов и всегда могут обойтись без защиты СМИ, но когда журналисты начинают защищать права властей или продвигать их несправедливую политику, они перестают быть журналистами. Интервью вышло в эфир телеканала «Жалбырак-ТВ».

Источник: narynaiyp.com