Каждый раз, когда я говорю о том, что пропаганда убивает, я встречаю толпы несогласных. Люди не понимают, почему слово может убивать сильнее, нежели это делает пуля. А оно может. Особенно оформленное в правильные тексты, поданное в нужной форме и запущенное в точечно выбранное время.

Убивает не единицами. А сотнями. А в случае активной информационной войны, перетекающей в гибридную, как у нас – тысячами. И если ситуация не дай бог дорастает до полномасштабных боевых действий, счёт жертв на порядок больше. Потому что главная причина любых убийств и войн – созданный к этому повод. Пример Руанды вам в помощь.

Вы очень, очень, очень сильно недооцениваете силу, мощность и степень влияния информации. В наш век она способна совершенно на всё. И люди, которые умеют ею управлять, уже давно и доказано жонглируют любыми политическими и прочими самыми высокими всемирными процессами. Выборы, биржи, итс

Поэтому учитесь жить в новом мире. В мире, которым правит информация. Примите, что она бывает разной. Научитесь работать с ней. Фильтровать фейки. Быть чувствительными к пропаганде. Не вестись на вбросы. И перестаньте приуменьшать её значение, мол, да какая разница, не нравится – ну и не сморите/не слушайте.

Это УЖЕ работает против вас. Даже если влияет напрямую только на кого-то из вашего окружения. Вот знаете, говорят, что пуля меняет очень многое в голове, даже если попадает в зад. Так работает и пропаганда: даже заразив вашего близкого человека, она обязательно так или иначе, рано или поздно, но всё-таки повлияет и на вашу жизнь. Прививайтесь.

Источник: Блог Екатерины Золотаревой