Экс-министр иностранных дел Аликбек Джекшенкулов опроверг распространяемую в некоторых СМИ информацию о том, что была сформирована инициативная группа «Народная дипломатия», призванная урегулировать отношения между Кыргызстаном и Казахстаном.

В интервью агентству «Вести.kg» Аликбек Джекшенкулов отметил, что на одном из круглых столов он поднимал такую инициативу, а бывший президент НАН Абдыганы Эркебаев его поддержал.

«Если мы создадим «Народную дипломатию», то только для того, чтобы помочь новоизбранному президенту Сооронбаю Жээнбекову урегулировать спорные вопросы с соседним государством», — сказал он.

По словам экс-руководителя МИД, сейчас ведутся переговоры с общественными деятелями для решения вопроса. «Если мы создадим такую группу, то предложим включить в нее казахских деятелей и экспертов», — добавил Аликбек Джекшенкулов.

Если учесть, что у Джекшенкулова издавна налажены хорошие, дружеские отношения с председателем казахского мажилиса, то можно надеяться, что можно решить проблему напряженности отношений между странами.

Источник: газета «Азия-news».

Перевод: gezitter.org